你不知道的那些事--营业厅内的潜规则

火.. [复制链接]

亲爱的读者:
      (故事背景:某天你家电话座机突然振铃,你急匆匆接起,听到话筒里传来一个机器的声音:“这是求助电话,求助人XXX”。)
      生活里有许多你正在经历着,而你自己却不知道的事情,今天我就来说一件这样的事。
      昨天我去洋河电信营业厅办理电话停机业务,之所以办这个是因为现在手机太普及了,座机就是个摆设,我电话已经5个月没用了(且称这部电话为A话机),要不是昨天另外一部电话(此为B话机)因宽带即将到期,客服致电询问是否续费,我还想不起a话机已经摆在橱窗里落灰了,于是次日拜访洋河电信营业厅,办理拆机业务,于是故事开始了--------。
       次日下午晴空万里,已经阴沉了多日的洋河小镇上一扫往日的阴霾,露出蓬勃的气息,看上去这座欣欣向荣的年轻小镇一切都有条不紊的进行着,酒家路红绿灯东南角,中国电信洋河营业厅门前一只插卡的扩音机用那并不标准的男中音普通话一遍一遍重复着:“只要任何一部手机就可。。。。。”  。 大厅内  一位办理停机拆机业务的市民正在排队,等待客服小姐接待,他手里提着一个苏果超市买菜剩下的方便袋,看上去皱巴巴的,貌似还有蔬菜残留的泥土沾在上边,袋子里装着当初a话机装宽带的时候电信局提供使用的宽带猫和身份证。
       前台的小姐瓜子脸,柳叶眉,皮肤雪白如凝脂吹弹可破,凶器看上去有C的样子,合体的制服勾勒出妙曼的身材,随着玉指在布满灰垢的键盘上敲击的节奏,身躯也在微微的颤抖,楼主的频道已经切换到国际友谊台.
       突然,后面有只手在楼主的腰上推了一把,把楼主从十万八千里外推了回来。
今晚就写到这里,有时间再继续。

评分

哥特式的優傷 + 3 + 5 欲知后事如何,请看下回分解
admin + 8 + 8 很期待楼主的下文

爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

{:5_161:}山歌威武!        

使用道具 评分 举报

{:5_178:}{:5_178:}{:5_178:}{:5_178:}{:5_178:}

使用道具 评分 举报

修改了下标题,感觉没人气,要是有一个比较暧昧的标题估计会吸引更多的关注吧,世风日下,人心不古啊!!晚上回来看 ,金币超过100再继续。{:5_163:}

评分

admin + 100 神马都是浮云

使用道具 评分 举报

什么东东啊,乱七八糟

使用道具 评分 举报

现在下雨了,明天我就去见识见识 凶器

使用道具 评分 举报

天呐 这东西能停吗?赶紧续吧  ,不然回家做梦 都是电信营业厅{:5_165:}

使用道具 评分 举报

正在幻想中的楼主突然被推回了现实,回身,一猥琐男指着柜台说:到你了。
这才缓过劲来,定睛一看,美女前台正在微笑,一只莲藕般的玉臂伸出,向着柜台前的板凳示意坐下。
楼主紧走一步跨过凳子,一屁股坐上去,突然屁底的板凳发出刺耳的吱吱声,有如刚刚脑海里那销魂的配音。
擦,又走题了。

使用道具 评分 举报

为啥最新回复里看不到我刚刚回复过的帖子啊?
打下广告-------------------------------------
为了让本帖最终引起更大范围的影响,楼主声明如下:真像在100楼。

使用道具 评分 举报

你就表废话废话连篇了,抓紧写吧,小心拍死你!

使用道具 评分 举报

坐定,端详对面,一双眸子深邃不可见底,翘鼻子,笑起来很甜,真的很甜。头发扎成一条马尾,前面的刘海修的很整齐,黑色的长发配着雪白的皮肤形成了强烈的对比,虽然简单,可蕴藏着无穷的想象空间,修长的颈裸露着,隔着皮肤好似可以看到静脉一般,皮肤保养的很好,或许是年轻的本色吧,眼睛想再往下走却被制服挡住了。
困了,今天写不出东西来,睡觉去

使用道具 评分 举报

山歌 发表于 2013-6-10 00:00
坐定,端详对面,一双眸子深邃不可见底,翘鼻子,笑起来很甜,真的很甜。头发扎成一条马尾,前面的刘海修的 ...

找乎现场,老是吊人胃口!

使用道具 评分 举报

山歌威武!   

使用道具 评分 举报

再说一句吧  到七两了

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-6-19 20:23:57
看来论坛里藏龙卧虎啊,翻看了2个帖子,感觉文采飞扬其中人物活灵活现啊,还是不墨迹了,继续写完。
前台小姐微笑着,用她那和外表极为不协调的洋普话问道:交费吗?
我:拆机。
她:是宽带拆机?
说着随手拿过我带来的方便袋看了看里面的东西,看东西不缺,随手又放到一边。(貌似我会克扣一两根电线之类的,虽然脸上还带着笑,可总感觉不是滋味。)
我:电话,宽带,小灵通全拆。
她:那好,请说下你家的号码,我来看看。
我:0527-xxxxxxxx。
她:已经欠费停机啦!
我:应该有5个月没用了,能不停嘛,要不是昨天宿迁电信客服询问是否续装宽带,我还想不起这个电话呢。
她:好的,我查询了,电话需要到月初才能拆,先把宽带和小灵通拆掉吧?
我:好的。
她:咦?你这话机上面没绑定跨带呀?
我:我办理的一千五3年的宽带用完了,你们说我没宽带?
由于使用过程中偶尔遇到断线,信号不好,登陆不上账户之类的问题,我已经被10000号工作人员反问过N次这个问题了,所以嗓门有点高,这引起了旁边一位貌似办业务的中年男子的关注。
他:你一定是没选对选项,怎么会没有呢?我来看看。
说完就绕过柜台,进到里面,小姐赶紧站起来,让到一旁,就在这电光火石之间,楼主秒到了那雪白的小腿,是丝袜,是的,没错,是丝袜哦。。。。。。还有高跟鞋配着过膝短裙。。。。。。。此处省略N字。
她:我也不知道啊,我就按照培训时候的规定来做的。
他:要选择“同号业务”,选择了之后这部话机下的所有业务都会显现出来。看到没有,这不是吗?
说着指给她看。
她:哦。
我也好奇,于是我伸头也看了看。没发现有啥不妥,于是业务继续办理。
一阵键盘和鼠标的敲击之后,打印机吱吱的打印出一叠服务协议,我如数签过。身份证也复印完毕。
打印机又接着吱吱的响起,一叠发票随后赠送给我,我心怀感激,认真拜读了一遍,突然发现每个月都有9-10元不等的上网费,我很好奇,我5个月没上网,电话都停这么久了,谁在用我的网呢?
我:这上网费是怎么产生的?
他:你这一定是什么业务产生的。
我:有什么业务?
他:我来看看,估计是你当初选择宽带的时候办理的业务就有这个功能,停机后每月固定收取一定的网费,100元封顶的。
我:那你把合同调出来我看看,我不记得有这功能了。
他:好。
又一阵鼠标的点击。
他:看,这就是你的业务。
我伸头仔细端详,居然真有。
我:我这电话已经5个月没用了,你们就这么默默的让我交费,难道你们就没责任吗?你们不是有专门的催款员吗?我一次也没接到催款电话或者上门催款的事情。
他:你电话停机了,我们只是在停机前会有电话催缴的,催缴话费的人现在不在,我也不知道是什么情况,等会帮你问问。
我:那好,我再看看我的账单有什么出入,能打印详单吗?
他:你话机已经停机了,哪来的详单打印啊?
于是我伸头继续看,突然----一个从没见过的字眼跳出来“十户联防”,同时在我的脑海里闪过本文第一场的情形:这是求助电话。。。。。。。。。。同时本贴的主题也随之带出。
我指着这个业务问道:这是什么业务?
他:这是派出所,纪委协同电信局办理的业务。
我:什么时间办理的,我怎么不知道?
他:这是统一办的,一月1块钱。
我:我的话机办理了什么业务,我居然不知道,你们这是强买强卖啊!
---------------吃饭了--------------吃饭了----------------吃饭了-------------(华丽的充满诱惑的分割线)