幸福话题调查问卷

幸福是什么?这是个难解却又永恒的命题。在浮躁、欲望充斥的当下,幸福不断被强调,不断被探讨。
       今日发起调查,请网友告诉我们,您认为的幸福感是什么?

1.你认为幸福是什么? (可多选)
  a.实现所有异想天开的愿望
  b.与所爱的人相守一生
  c.掌握权力,受到尊敬
  d.周游世界
  e.富有
  f.身体健康
  g.家庭和睦
  h.其他
  2.你认为什么样的人最幸福?
  a.身边的普通人
  b.明星或社会名人
  c.爸爸妈妈那一辈人
  d.下一代
  e.其他
  3.你认为幸福和年龄有关系吗?
  a.有关系,在每个年龄阶段的感受应该都会不同
  b.没有关系,只要调整好心态,不管在多大年龄时都能感觉到幸福
  4.你认为幸福和财富状况有关吗?
  a.有很大关系,有钱人更自由,而且他们通常总是比没有钱的人幸福一些
  b.有一定的关系,但富有的人有时也会失去一些平凡人的乐趣
  c.没有关系,因为幸福首先是一种感觉,国王和乞丐各有各的幸福
  5.月薪多少能让你觉得比较有幸福感?
  a.1000~3000元
  b.5000~8000元
  c.8000~15000元
  d.20000~30000元
  e.其他
  6.现在的生活中有什么阻碍你得到幸福? (可多选)
  a.自身的个性局限,我很难将自己改造成为自己理想中的人
  b.外界的权力压制,反对的声音太多让我很难承受
  c.不佳的收入状况,无法让自己得到进一步的发展和深造
  d.缺乏关爱,很久没有人鼓励我,所以干什么都不起劲
  e.其他
  7.看到一个人对生活感到心满意足时你有什么反应?
  a.为什么我的生活不是他那样
  b.真高兴,他把幸福的情绪带到了我身上
  c.暗中努力,我以后一定要比他还幸福
  d.也没什么大不了的,我很满意自己现在的生活
  8.你相信自己的未来会幸福吗?
  a.一定会的,只要相信幸福就有可能实现
  b.不知道,还要看运气如何,但我会尽力而为
  c.无所谓,幸福其实并不存在,那只是小孩子的说法,我只要平静就好
  d.不会,我已经成了个现实的悲观主义者
  e.其他
  9.您觉得您的幸福人生由哪些元素构成? (可多选)
  a.财富与物质
  b.理想的爱人
  c.浪漫的爱情
  d.幸福的家庭
  e.杰出的子女
  f.成功的事业
  g.良师益友
  h.健康与长寿
  i.名垂青史
  j.自由的生活
  k.生命智慧
  10.在判断幸福方面,你看中自己的感觉还是别人的看法?
  a.忠于自己的感觉,因为每个人的评判标准不一样,只要是我自己觉得幸福,才是真正的幸福
  b.重视别人的看法,人毕竟是社会动物,我不能孤立于所有人而存在,因此别人对我的评价非常重要。

爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

幸福是个比较级,要有东西垫底才能显示出含义。

使用道具 评分 举报

有明媚的阳光,有新鲜的空气,早出晚归时听到的一句关心和问候,这样才是幸福吧.《我觉得》

使用道具 评分 举报