诗歌:洋河蓝色经典

火.. [复制链接]
洋河蓝色经典(诗歌)
              一曲江苏民歌《茉莉花》    誉满天下   
                               唱得人人满嘴生香
       其实   江苏能与茉莉花比美的
  还有宿迁的洋河蓝色经典
          洋河蓝色经典是一朵别样的茉莉花
她的芬芳美丽不在枝桠
她盛开在人们唇齿之间
                       酒香扑鼻   沁人心脾
    好一朵美丽的茉莉花
    好一朵洋河的茉莉花
          你的根不在杏花春雨的江南
                  花朵同样香气袭人
      又香又白人人夸的茉莉花
            一朵生在苏南
            一朵扎根苏北
分别插在两鬓
      江苏  这位温婉女子
            从此光彩照人

爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

版权所有 ,侵权必究!使用需征得本人同意。

使用道具 评分 举报

文学被当猴耍了?被强奸了?我不知道!同样欢迎广大网友评论!

使用道具 评分 举报

狗屁诗,让人呕吐

使用道具 评分 举报

只有菜鸟才会写出这牵强附会的垃圾

使用道具 评分 举报

呵呵 出来了qq亲亲

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

福星高照 发表于 2013-7-20 21:57
呵呵 出来了

出来混个脸熟

使用道具 评分 举报

潜水艇地漏专卖 发表于 2013-7-20 21:23
只有菜鸟才会写出这牵强附会的垃圾

呵呵,干嘛这么大火气?

使用道具 评分 举报

潜水艇地漏专卖 发表于 2013-7-20 21:22
狗屁诗,让人呕吐

欢迎文学批评,但不欢迎粗暴漫骂!

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-7-20 22:48
欢迎文学批评,但不欢迎粗暴漫骂!

准确说是文学评论

使用道具 评分 举报

福星高照 发表于 2013-7-20 21:57
呵呵 出来了

版主滋味如何?

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-7-20 22:37
有魄力!文明用语更好!

您的专业是卖地漏。。。。。。

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-7-21 10:50:38
    该“诗”新意不足,美感欠缺,语言空洞。不是把每句话分行写就是诗了额,原谅我暂时不能违心地称其为诗。
    歌颂家乡之酒固然是好,但遣词造句过于苍白甚至有点鄙俗。
    闻一多先生曾提过诗歌要有三美:即音乐美、绘画美、建筑美。而你这一美都没做到,没有韵脚的美感,没有鲜活的画面感,更没有节的匀称、句的对齐。我不是在拿条条框框在限制、抨击你,当然诗歌随心随性不无过。但你这“诗歌”无论是在语言上,还是意境上,亦或是思想上,都没达到平平的标准。一首诗如果欠缺灵动的纯真思想,只是为了歌颂而歌颂,那么便会越来越靠近“老干体”。
    诗者,感其况而述其心,发乎情而施乎艺也。好诗发于心,望楼主还诗歌以本真。

游客 114.239.193.x 发表于 2013-7-21 10:50
该“诗”新意不足,美感欠缺,语言空洞。不是把每句话分行写就是诗了额,原谅我暂时不能违心地称其为诗 ...

所谈为现代诗歌理论,当代的呢?

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-7-21 10:58
所谈为现代诗歌理论,当代的呢?

不是说传统不好,也该继承和创新,是吧?抱着传统不放,思想就守旧了,是吧?

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-7-21 12:37:17
洋河往事 发表于 2013-7-21 11:40
不是说传统不好,也该继承和创新,是吧?抱着传统不放,思想就守旧了,是吧?

呵呵呵。楼主挺会避重就轻、转移论点的。竟然拿现、当代理论说事,真心笑了。那你认为你这首“诗”符合当代诗歌理论就符合吧,至少我没看到你的继承之处,也没看到你的创新之处。语言、意境、思想那是放而广之的诗歌要素。换句话说,一首好诗,无论是在古、现、当代都是立得住脚的。Sorry,我只看到这首“诗”的蹩脚。
     一千个读者就有一个千个哈姆雷特,就这首“诗”而言,我有幸成为你的读者,但你不是我哈姆雷特。

游客 114.239.225.x 发表于 2013-7-21 12:37
呵呵呵。楼主挺会避重就轻、转移论点的。竟然拿现、当代理论说事,真心笑了。那你认为你这首“诗”符 ...

一千个读者就有一个千个哈姆雷特,

使用道具 评分 举报

游客 114.239.225.x 发表于 2013-7-21 12:37
呵呵呵。楼主挺会避重就轻、转移论点的。竟然拿现、当代理论说事,真心笑了。那你认为你这首“诗”符 ...

我没有避重就轻转移论点,有些问题不是几句话就能说清的。请读些当代诗歌大家作品后再来
   探讨比较好。

使用道具 评分 举报

我只想说:“一个时代有一个时代印记,文学也是如此。”

使用道具 评分 举报