楼主: 洋河往事

诗歌:洋河蓝色经典

火.. [复制链接]
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

使用道具 评分 举报

形式是有的,版主没分开。具体为:第一节“一曲……沁人心脾”,二节“好一朵……香气袭人”
    以下为第三节。

使用道具 评分 举报

潜水艇地漏专卖 发表于 2013-7-20 21:23
只有菜鸟才会写出这牵强附会的垃圾

虽 不是精品,但绝不是垃圾!

使用道具 评分 举报

不好意思,言重了,写得还可以,只是洋河酒和茉莉花不是一个层次的,不可相提并论,一真一假!

使用道具 评分 举报

洋河酒本是好酒,只是太重功利,已没有了已往的原汁原味,一种美酒不能被大众接受,哪有茉莉花的芬芳沁人心脾呢!

使用道具 评分 举报

真的文学应来原于真实的生活,不然经不起推敲!

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-7-21 20:53:31
洋河往事 发表于 2013-7-21 17:51
我没有避重就轻转移论点,有些问题不是几句话就能说清的。请读些当代诗歌大家作品后再来
   探 ...

感谢楼主建议我读当代诗歌大家作品。呵呵呵,大家作品我读过。竟然楼主自信拿大家的作品作参照物,竟然楼主自信自己写得好,一会一个的拿观点来阐释你这首具有文学时代气息的”诗歌“,那和你探讨也无益。请不必回复我了。请不要拿你笔下的小时代,来标榜当代诗歌的大时代。

游客 114.239.210.x 发表于 2013-7-21 20:53
感谢楼主建议我读当代诗歌大家作品。呵呵呵,大家作品我读过。竟然楼主自信拿大家的作品作参照物,竟然楼 ...

惹您生气不是我的初衷。一首短诗承载不了您的那些文学主张。文学有不同风格不同流派,
      它不可能按照一套模式去复制。这首短诗不是经典,思想性和艺术性不一定完美无缺,但您否定
      它是诗歌,这一点不敢苟同。

使用道具 评分 举报

您讲了很多诗歌创作理论,请问您会不会文学评论?

使用道具 评分 举报

游客 114.239.210.x 发表于 2013-7-21 20:53
感谢楼主建议我读当代诗歌大家作品。呵呵呵,大家作品我读过。竟然楼主自信拿大家的作品作参照物,竟然楼 ...

有点扣帽子了,这首短诗表现的还是小时代?

使用道具 评分 举报

潜水艇地漏专卖 发表于 2013-7-21 20:27
洋河酒本是好酒,只是太重功利,已没有了已往的原汁原味,一种美酒不能被大众接受,哪有茉莉花的芬芳沁人心 ...

不搭边的事情

使用道具 评分 举报

潜水艇地漏专卖 发表于 2013-7-21 20:31
真的文学应来原于真实的生活,不然经不起推敲!

艺术真实,是吧?

使用道具 评分 举报

潜水艇地漏专卖 发表于 2013-7-21 20:21
不好意思,言重了,写得还可以,只是洋河酒和茉莉花不是一个层次的,不可相提并论,一真一假!

黄河之水天上来?

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-7-21 22:36:57
洋河往事 发表于 2013-7-21 22:21
有点扣帽子了,这首短诗表现的还是小时代?

。。。跟你沟通好累!
一、连创作理论和文学评论都分不清、找不着北;
二、我说的小时代是指你写的这”诗“,我意思就是让你不要拿你写这没营养的东西,还言之凿凿地说什么时代的文学印记。
下面你再怎么形容文学、你再说什么我都当没看见,没看见。。。

游客 114.239.210.x 发表于 2013-7-21 22:36
。。。跟你沟通好累!
一、连创作理论和文学评论都分不清、找不着北;
二、我说的小时代是指你写的这” ...

您这么说我更累了。
   1,理论和评论我分的很清楚,以上您所说不是评论!
    2,营养可以,只是您的肠胃不愿吸收。
      您可以看不见听不见,但我对您很尊敬,毕竟您也是位行家。

使用道具 评分 举报

真诚欢迎广大网友继续评论

使用道具 评分 举报

用一把尺子来丈量天下文章,这是否定创作的个性化和文学的多样性。

使用道具 评分 举报

请大湿人解释下洋河蓝色经典跟茉莉花有什么关联?大湿人是用什么修辞手法将它们联系在一起的?

使用道具 评分 举报

jameshailong 发表于 2013-7-22 09:42
请大湿人解释下洋河蓝色经典跟茉莉花有什么关联?大湿人是用什么修辞手法将它们联系在一起的?

小伙子,你好啊!是不是又要禁我发言啦?
        通感,回答完毕。

使用道具 评分 举报

这首诗写作灵感来自江苏民歌《茉莉花》,语言及感情基调力求和《茉莉花》保持一致。因为形式
   短小,意象单一,所以写作过程中有意淡化了意境的创设。全诗起承转合,浑然天成,看似简单信手拈来
   其实是苦心安排(不敢说匠心独具)。

使用道具 评分 举报