楼主: 洋河往事

诗歌:洋河蓝色经典

火.. [复制链接]

你TM吹牛逼都不知道脸红,启承在哪里?转合又合哪里去了?您是小学没毕业呢还是小学就没念啊?哈浑然天成?浑蛋抄格式套几个垃圾词而已!还淡化意境?你是写不出而已。你怎么不说梦之蓝兑水是淡化意境啊?
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

使用道具 评分 举报

jameshailong 发表于 2013-7-22 13:33
你TM吹牛逼都不知道脸红,启承在哪里?转合又合哪里去了?您是小学没毕业呢还是小学就没念啊?哈浑然天成 ...

作为版主, 注意修养,不要骂人,有话好好说!写文章和文凭真的没关系,艺术上争论可以,
恶毒谩骂不好。你也有自己父母,是吧?

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-7-22 13:41
作为版主, 注意修养,不要骂人,有话好好说!写文章和文凭真的没关系,艺术上争论可以,
恶毒 ...

您是有脸面的人,骂人有失您的风度。畅所欲言演变成谩骂,洋河论坛以后谁还敢发言啊?算了,
  不说了!

使用道具 评分 举报

洋河论坛,一个藏污纳垢的地方!

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-7-22 13:52
洋河论坛,一个藏污纳垢的地方!

可以再禁发言了!您不禁也不说了!再见!

使用道具 评分 举报

多么优美的一首诗歌啊,洋河酒的美,洋河人的自豪

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-7-22 13:51
您是有脸面的人,骂人有失您的风度。畅所欲言演变成谩骂,洋河论坛以后谁还敢发言啊?算了,
   ...

亲访问前辈,您这诗启承在哪里?转合又合哪里去了?您是小学没毕业呢还是小学就没念啊?浑然天成的在哪里?请问是不是抄格式套几个不相干的词?请问您是如何淡化意境的?你是写不出而已。您觉得梦之蓝兑水是不是也叫淡化意境呀?

使用道具 评分 举报

jameshailong 发表于 2013-7-23 11:49
亲访问前辈,您这诗启承在哪里?转合又合哪里去了?您是小学没毕业呢还是小学就没念啊?浑然天成的在哪里 ...

海龙啊。讨论不要骂人,你可以不同意对方的观点,但是要捍卫人家说话的权利。论坛虽是虚拟,但更是能体现大家的素质时候,网络文明,需要我们共同创造。洋河的论坛的发展需要不同的声音,洋河新区的建设更需要多样的声音和观点。

使用道具 评分 举报

往事先生,希望大家不计前嫌,继续为新区,为论坛发展献计献策,继续揭露黑暗,赞扬光明。
@洋河往事 @jameshailong

- 根据论坛规定: 版主 - janeshailong - 记大过处分 -

使用道具 评分 举报

楼主,我批评你,不好好学习,不会写诗赋歌了吧。。。。
好好努力,争取重新做人吧,期待你的好诗!

使用道具 评分 举报

熊天,热死得了!大家都心浮气躁。带孩子学游泳了,晚上参与话题。

使用道具 评分 举报

1, 梦之蓝兑水问题
     文学艺术是形而上的,形而上者谓之道;白酒兑水是形而下的,形而下者谓之器。两者分牛马不相及。

使用道具 评分 举报

2,酒和花联系问题
  以花喻酒,以为创新;以花衬酒,突出酒典雅幽香。技巧出处:宋代卢梅坡“梅花逊雪三分白,
雪却输梅一段香。”

使用道具 评分 举报

3,淡化意境问题
  意境是指抒情性作品中呈现出来的那种情景交融的境界,本诗只在民歌《茉莉花》歌词所创设的意境基础上进行
再创造。过分追求意境,怕破坏原词呈现的和谐之美。这是个人的一种探索和尝试,效果如何另当别论。文学史上
定性的汪曾祺小说《受戒》,淡化了情节,未听见写不出来之说。

使用道具 评分 举报

4,起承转合问题
作品一种结构方法,语出清代学者刘熙载。
”起“开头,”承“事件,”转“转折,”合“结尾。
本诗由民歌《茉莉花》入手,引出洋河蓝色经典,起承过程中也蕴含了比兴手法。转过程中避实就虚,避免直抒胸臆,直接赞美洋河蓝色经典,破坏《茉莉花》意境之美。合,通过茉莉花和洋河蓝色经典,讴歌江苏精神文明和物质文明。

使用道具 评分 举报

5,其它
   孩子是自己的好。我写我说,就有自夸的意思。
   文学评论是客观的理性的,我想听到这样的声音。

使用道具 评分 举报

鸾梦 发表于 2013-7-26 12:54
往事先生,希望大家不计前嫌,继续为新区,为论坛发展献计献策,继续揭露黑暗,赞扬光明。
@洋河往事 @jam ...

过了过了,处分没必要。洋河论坛是个开放的平台,版主大小也是个公众人物,履行职责,加强
职业道德,为洋河论坛发展壮大,这是必须的。

使用道具 评分 举报

油条 发表于 2013-7-26 13:30
楼主,我批评你,不好好学习,不会写诗赋歌了吧。。。。
好好努力,争取重新做人吧,期待你的好诗!

你好!认识你很高兴!

使用道具 评分 举报

总体来说应是雅俗共赏。

使用道具 评分 举报

本地人,太了解本地人了,对本地的人文总是没什么好的感言!就好象我们总喜欢外地去旅游是一样的道理 吧,拿我们论坛的才子和闻一多相比有点再偏激了吧,大家多给予好的建议才好,创作很不容易呢!有谁能有文采以此题也来表达一下相差无几的情感呢,期待!然后再加以褒贬,反正俺是写不出来,俺就欣赏吧!

使用道具 评分 举报