女方要6万彩礼,我该怎么办 ?

火... [复制链接]

男方:房子可以买,但是余下的彩礼60000元 上轿8888元 下轿9999元 男方家庭承受不了, 男方也有和女主角商量可不可以减轻点负担一直没有一个正面的答复, 他们的感情为了钱这道门槛持续僵持!
      男方家庭现在有车有房,结婚了会和老的一起生活。。女主角怀孕生孩子男方父母全权照顾。。再加上男方
      父母都是有养老金拿,一个月4000左右,这样的日子两口不要过的太舒服。。可是女方就是要求达到他们
      的要求。

女方:女方家庭坚持他们的思想必须一一都要达到要求,结婚女方家庭什么都不陪嫁!

结论: 请问如果男方家庭没有这么多钱,是不是金钱就把他们彼此的感情毁了?
               再请问是他们的感情重要还是金钱重要?

备注: 男主角与女主角感情真的很好,很幸福!

请问广大亲们,如果是你,你会怎么选择! 路过的亲们看一下,麻烦动动你的小手评论下。。到底是亏了女主角还是男主角无能?   (感谢评论)     

结束时间: 2013-8-23 13:54 裁判: 男主角

正方观点 (24)

男方: 可以买房子,但是彩礼60000元 上轿8888元 下轿9999元 四金需要40000元 拿不出这么多!

VS
反方观点 (4)

女方: 有车有房彩礼60000元 上轿8888元 下轿9999元 全部要达标!

辩手:5 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

细细考虑,怎么说呢!各有各的理。

使用道具 评分 举报

{:5_179:}{:5_179:}我都不敢结婚  屌丝飘过。。。

使用道具 评分 举报

各家有各家的难处,是好亲戚好商量,互相体谅,即使就是男方有钱心理也不舒坦,如果家庭条件不好,就是借了,以后也是男家的负担,女儿也要跟着受罪,不能眼里只看到钱。

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-7-24 18:37:35
有不少夫妻一开始感情很好,但经不起时间考验的也比比皆是,以离婚的时候不惜撕破脸皮,这是好像钞票要更好,是吧!

女人与金钱的抉择   金钱与尊严的抉择

这种事情别人的建议是没有用的,静下心来,好好问问自己的内心,会有属于你的答案的

倘若是我,我会头也不回的离开。毫无留恋

使用道具 评分 举报

不知道是嫁闺女还是卖闺女,真搞不懂现在的家长脑子是不是被驴踢了,除了钱还是钱。

使用道具 评分 举报

还是俺洋河该上好,极少人家嫁女儿要钱的

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

哥特式的優傷 发表于 2013-7-24 19:16
不知道是嫁闺女还是卖闺女,真搞不懂现在的家长脑子是不是被驴踢了,除了钱还是钱。

男方家庭有车有房,现在暂时是想结婚住在一起·! 女方家母亲死咬住必须要达到要求! 不然什么都别提。。男女双方感情很好,自从因为这个事情变得有些不愉快了!

使用道具 评分 举报

说实话哦,这样的人家俺看不起,如果男家没钱借钱给彩礼,那女儿不得一起还债呀。女孩家到底是要女儿的幸福还是要钱,这个要搞清楚

使用道具 评分 举报

女的根本就不喜欢你~~~还谈个毛~~

使用道具 评分 举报

s80507926 发表于 2013-7-24 19:34
男方家庭有车有房,现在暂时是想结婚住在一起·! 女方家母亲死咬住必须要达到要求! 不然什么都别提。。 ...

之前有一家也是这样的,那个女的怀孕了,女方家要八万块,不然就不结婚。后来人家男孩子直接不要那个女的了,女方家又托人去说话,最后男孩到底没要她。就是我们洋河的。其实女孩自己可以做主的,干嘛非要问人家要钱啊,让人看不起。

使用道具 评分 举报

哥特式的優傷 发表于 2013-7-24 20:48
之前有一家也是这样的,那个女的怀孕了,女方家要八万块,不然就不结婚。后来人家男孩子直接不要那个女的 ...

不上路子啊,怀孕了还敢这么要

使用道具 评分 举报

不要给一份钱,不结婚,算熊,看到这些女方家长这样,头就疼,你家庭条件可以,自己到外面谈,找到真爱,一分钱也不发,因为她不会在乎这个,到时你也愿意发,那才是圆满。

你既然现在僵持了,就不要再留念,主动跟女方说海~~别跟她们啰嗦。没劲。

使用道具 评分 举报

应该要的  这个由不得你

使用道具 评分 举报

其实都是家长出于对孩子的关心,家长不会扣留这部分钱的。还不是怕孩子婚后日子不好过。可以理解,但男方确有空难 应和女方协议沟通,不能闷在心里

使用道具 评分 举报

s80507926 发表于 2013-7-24 19:32
她就是洋河该上的女主角!

不会死老洋河人吧?估计是是洋河外围的,洋河嫁女儿没这么苛刻的,还有很多都是女方家补贴什么多的,要么就是指望靠卖女儿发财的,要是我直接搞大肚子之后分手,爱嫁不嫁!

使用道具 评分 举报

我女朋友是泗洪的,她妈张口要10万,我女朋友告诉我后我说没这么多钱,后来我女朋友跟她妈撒娇要求她妈一分钱不要,后来她妈被她闹的就不要了,说我们结婚她家送一套房子,我们自己装修。估计楼主女主角不是真心的。这种事情弄的跟卖女儿一样,女主角是怎么想的?是等着你拿钱还是帮你说话?

使用道具 评分 举报

jameshailong 发表于 2013-7-25 09:48
我女朋友是泗洪的,她妈张口要10万,我女朋友告诉我后我说没这么多钱,后来我女朋友跟她妈撒娇要求她妈一分 ...

女主角一点主见没有!  只是在熬时间

使用道具 评分 举报