赵构,秦桧,你们怎么不死的!

火.. [复制链接]
     尼玛,今晚看的岳飞63集悬刮悬给我气死,尼玛赵构(皇上),秦桧到怎不死的,赵构一点吊用没有,坐享江山,还尼玛听信奸臣秦桧谗言,要我是元帅就直接劈了这两个废物,看的太他妈窝囊了,气死我了。。。。
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

{:5_153:}入戏太深。你可以多吃点油条,油条的由来就是源自于秦桧,因为老百姓对他恨之入骨巴不得炸了他,SO  油条原本叫油炸鬼。

使用道具 评分 举报

哥们,淡定1淡定;别把电视砸了

使用道具 评分 举报

{:5_153:}他就应该活着,担惊受怕,心里忐忑,吃饭吃不好,睡觉做恶梦,活的时候受世人谩骂,死了之后还要跪在岳飞的墓前,他已经得到最大的处罚了{:5_149:}

使用道具 评分 举报

早上起来猛尅油条吧!一边吃一边骂!人家不知道还以为你骂卖油条的了!哈哈

使用道具 评分 举报

我擦!马哥啊 看点吊电视都能来这么大火啊!

使用道具 评分 举报

说明这电视剧拍很成功,都让大版主入戏了!要不这样导的话,这电视剧一集就放完了啊,哪有故事好讲的啊,看这情节63都还没剧终啊{:5_175:}

使用道具 评分 举报

@哥特式的優傷还真是的,这典故真是查了才知道,真是这么回事,俺们那边叫油条是油鬼,我这说名字怎么那么难听,原来是这样!{:5_171:}

使用道具 评分 举报

岳飞攻打到朱仙镇时,那种战无不胜的感觉被无限放大了,简单的说,岳飞的粮草全部由赵构提供(这也是从赵匡胤坐江山之后,皇帝再穷,也不会让大将自筹粮草,目的是得让兵士知道他们吃的是赵构的,是赵构养着他),但打到那个位置,如果继续往下打,甚至直捣黄龙,可是那样一来粮草供应不足,二来战线就拉的太远,未必能赢,想当初赵构在“海飘”的时候,兀术战败最大的原因就是因为战线拉的太长。

但金人已经被岳飞打怕了这是事实,宋金和议也是必然产物,所谓岳飞就必须死了,因为除了金人,赵构更怕岳飞。

岳飞必须死,秦桧就必须得好好的活了。因为赵构想要杀岳飞,以一个“莫须有”的罪名,这是难以服天下的,所以这种事情得有人来背黑锅啊,这个人就是秦桧了!赵构让秦桧做了17年的独相(独相,就是一个人当宰相,在古代,宰相旁边还有副宰相之类的),秦桧的儿子秦囍当时是当枢密使,父亲二人可是权倾朝野,其实这也是赵构想要的结果。因为赵构想要告诉世人:我只是一个昏君,我只是比较平庸,至于那些肮脏的事情都是秦桧做的,我只是太平庸了,没有看出来而已。

使用道具 评分 举报

秦桧其实没有那么坏,做一个奸臣也很辛苦的。电视剧里放到的一个情节:秦桧那傻老婆的猫丢了,秦桧灵机一动,立刻命人到处寻猫,以寻猫为幌子来故意作恶,老百姓讨厌他了,赵构那小子就高兴了啊,因为一个能办事却天下人都厌恶的人才是赵构需要的。电视里另一个情节,赵构试探岳飞,结果岳飞从不邀功,甚至拒功,更不爱财,不爱女人,老百姓当中威望太高,他还活着老百姓就把祠堂得整出来了,赵构这还怎么睡的着觉啊?

使用道具 评分 举报

赵构是在下一盘天下的大棋,可是赵构也没那么坏。赵构也是没有办法啊,一生当中被金人追杀就算了,身边的武将也多次反抗他,最后被吓的阳痿了,够苦逼吧?

赵构不相信所有人,也不敢相信任何人,就是为什么一个皇帝总说自己是“孤家寡人”的原因。另外,任何动乱,大臣他们可以选择投降,也可以选择归隐山林,或者等等之类的,但赵构他没的选择,他要么就是胜利,要么就是死亡。为了活着,不择手段,其实也是可以怜悯的。

使用道具 评分 举报

LZ还有个问题忘了回了,就是岳飞为什么不杀了秦桧甚至是赵构?

其实这个问题很好解释,你以为岳飞不想杀他们?答案肯定是想,谁不知道恨啊?关键是岳飞杀不了啊!

自从赵匡胤被身边的武将黄袍加身,开辟了宋朝,在那之后的所有王朝,你去看,再也没有一个大臣或者大将谋反成功的!

说到这问题,秦桧当时做独相,儿子做枢密使,有权有兵啊,而且天天在皇帝身边溜达着,可是秦桧死后,赵构和后来的一个亲戚这样说了“秦桧死了,我终于不需要在鞋子里藏一把刀了”,这话的意思是,虽然文武大权全交给了秦桧,秦桧他也谋不了反,赵构怕的只是秦桧的一个人的肉身,秦桧天天在他身边呆着,他生怕秦桧哪天一脖子掐过来,搞死自己。

使用道具 评分 举报

经过你这么一说,恍然大悟。

使用道具 评分 举报

洋河小马哥 发表于 2013-8-1 09:21
经过你这么一说,恍然大悟。

个人观点,但说的都是有据所依的.表象永远不等于真相。我也在看 《精忠岳飞》,还特地去看了很多资料和书籍,呵呵!

使用道具 评分 举报

靠!奸臣是被逼出来的,小日子过得也不轻松!{:5_149:}

使用道具 评分 举报

洋河往事 发表于 2013-8-1 20:57
靠!奸臣是被逼出来的,小日子过得也不轻松!

是的,奸臣很多时候做坏事并不是因为他们真的坏,而是要麻痹皇帝对他的戒心!~~

使用道具 评分 举报

哥特式的優傷 发表于 2013-7-27 22:02
入戏太深。你可以多吃点油条,油条的由来就是源自于秦桧,因为老百姓对他恨之入骨巴不得炸了他,S ...

我是这么来的?终于明白了。。。

使用道具 评分 举报

你们都很悠闲啊。。。一部历史题材的电视剧被你们炒红了,导演该怎么感谢你们啊!

使用道具 评分 举报

水立方装饰设计 发表于 2013-8-2 14:20
是的,奸臣很多时候做坏事并不是因为他们真的坏,而是要麻痹皇帝对他的戒心!~~

好人坏人都很累,大家都不容易。{:5_175:}

使用道具 评分 举报

油条 发表于 2013-8-2 14:26
你们都很悠闲啊。。。一部历史题材的电视剧被你们炒红了,导演该怎么感谢你们啊!

闲的蛋疼!~~

使用道具 评分 举报