诗歌:父亲的小麦

父亲的小麦 (诗歌)
你好  远行的小麦  
  我走在春天的田埂上
  带着父亲对你的牵挂
           目光深情地望你
春阳强健了你的筋骨
春雨滋润了你的根系
      你在和煦的春风里欢呼雀跃
    对我的远道而来表示欢迎

回想去年深秋播种
    你坐上父亲的独轮小车
              依依不舍地告别家门
  无垠的田野墒情正好
                浓浓的秋色还未褪尽
父亲神采飞扬
                          粗糙结茧的大手一把把将你尽情播撒
         你和秋天金黄的阳光融为一体
                    一同跌落进肥沃潮润的土地
              随之而来的冬天却阻断了你的音讯
             这个冬天真冷  严寒冻结了记忆
     父亲的思念与日俱增
                     常常若有所思  倚门伫立
          小麦啊   我们赖以生存的粮食
     你让我们远离饥饿的恐惧
                                                       你却被雨雪风霜团团包围
                                                饥寒交迫   
                                                  始终无法冲破封锁
          远行的小麦啊               
                              眼下春回大地   残酷的冬天已经远去
                                 你要茁壮地生长                                   
                好让我的老父亲如愿以偿
    当饱满的麦粒晾上晒场
          那是一位农民真正的幸福时光
父亲的小麦啊
我们的小麦
趁着风调雨顺
                    你分蘖  拔节  扬花  灌浆
待到小满开镰
我来接你回家

爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

为了丰富原创版内容,现发一农村题材的《父亲的小麦》。

使用道具 评分 举报

请版主分节,具体是:1节“你好……望你”,2节“春阳……欢迎”,3节“回想……音讯”,
4节“这个……封锁”,5节“远行的……时光”,6节“父亲的……回家”。

使用道具 评分 举报

另,请版主把《洋河   我心底最柔软的地方》这首诗也移动过来吧,它是属于这个版块的。

使用道具 评分 举报

热忱 欢迎广大网友对几首诗歌进行评头论足,只要不是谩骂的,我都谢谢您!

使用道具 评分 举报

乡下题材,没人喜欢,要不过几天再来一洋河该的?

使用道具 评分 举报

洋河该  感兴趣话题

使用道具 评分 举报

使用道具 评分 举报

乡土诗在洋河全面遇冷......

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-10-30 19:59:41
不粗不错,写的很好。

我是厨师,我烧的红烧肉油而不腻,本人感觉你这块红烧肉又油又腻,要能接地气就进㱑了-个人瞎感觉勿拍砖。呵呵!

使用道具 评分 举报

我也写诗歌,你的章节可以修改一下,你如有兴趣可以到中国散文网上看看我的散文诗,我们一起提高

使用道具 评分 举报