洋河,想说爱你口难开

关于“大洋河”所想到的
每每在论坛里,看到有朋友用“大洋河”来描述洋河。你说现在的洋河大不大呢?我也觉得比以前大多了,之前的洋河新城只有洋河镇,现在洋河新区又增加了郑楼和仓集。
洋河的路如今是四通八达,高楼大厦也一座座拔地而起,但是在洋河上班,工资还是那么低,很多单位都不交保险;晚上7点以后就没有公交车了;还有污染比以前重了,河水比以前臭了...
超市有普马特、联华、洋河购物中心等,可是你留心观察,超市里的东西很多都比大城市比如上海的超市里的东西贵。
北京、上海、深圳那么大,他们也没有自称大大北京、大上海、大深圳。
韩国,100,210平方公里,一个江苏省这么大,称为大韩民国。
日本,377835平方公里,三个江苏省多一点,自称为大日本帝国。
为什么他们要说自己大呢?那是因为他们小啊,所以就硬说自己是大的,就像现在很多人,缺什么就硬是说自己有什么,只是可怜的自尊心在作祟。
美国没有叫大美国,俄罗斯也没有叫大俄罗斯,因为世界人民都知道美国大,俄罗斯大,用不着拿个喇叭嚷嚷。
还有什么未来的洋河,水,陆。空皆备,是名符其实的都市圈...
水,大海在连云港呢;
陆,宿淮铁路只是聊胜于无罢了;
空,飞机场在徐州呢。
大,不仅仅指的是地广人多,更多指的是实力。南方很多县的生产总值就和宿迁市差不多,更不要说洋河了,东莞厚街镇面积126.15平方公里,本地人口9.38万人,外来人口近40万人,2010年的工业总产值是462.1亿元;而洋河面积是204.71平方公里,人口193.3万人,2012年地区生产总值83.11亿元。
瘸子里面选将军,在宿迁,我们是大洋河,但是如果走出去呢?
希望洋河的天更蓝,水更绿,楼更多,路更宽。
到时,我们在外面的洋河兄弟姐妹一起回家。
2013 09 20 上海

爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

我觉得,不应该把老百姓全部赶上楼,找块地规划一下,每家建个两层小楼,再弄块菜地,不是挺好嘛
回复 1 0

使用道具 评分 举报

洋河,想说爱你口难开

关于“大洋河”所想到的
每每在论坛里,看到有朋友用“大洋河”来描述洋河。你说现在的洋河大不大呢?我也觉得比以前大多了,之前的洋河新城只有洋河镇,现在洋河新区又增加了郑楼和仓集。
洋河的路如今是四通八达,高楼大厦也一座座拔地而起,但是在洋河上班,工资还是那么低,很多单位都不交保险;晚上7点以后就没有公交车了;还有污染比以前重了,河水比以前臭了...
超市有普马特、联华、洋河购物中心等,可是你留心观察,超市里的东西很多都比大城市比如上海的超市里的东西贵。
北京、上海、深圳那么大,他们也没有自称大大北京、大上海、大深圳。
韩国,100,210平方公里,一个江苏省这么大,称为大韩民国。
日本,377835平方公里,三个江苏省多一点,自称为大日本帝国。
为什么他们要说自己大呢?那是因为他们小啊,所以就硬说自己是大的,就像现在很多人,缺什么就硬是说自己有什么,只是可怜的自尊心在作祟。
美国没有叫大美国,俄罗斯也没有叫大俄罗斯,因为世界人民都知道美国大,俄罗斯大,用不着拿个喇叭嚷嚷。
还有什么未来的洋河,水,陆。空皆备,是名符其实的都市圈...
水,大海在连云港呢;
陆,宿淮铁路只是聊胜于无罢了;
空,飞机场在徐州呢。
大,不仅仅指的是地广人多,更多指的是实力。南方很多县的生产总值就和宿迁市差不多,更不要说洋河了,东莞厚街镇面积126.15平方公里,本地人口9.38万人,外来人口近40万人,2010年的工业总产值是462.1亿元;而洋河面积是204.71平方公里,人口193.3万人,2012年地区生产总值83.11亿元。
瘸子里面选将军,在宿迁,我们是大洋河,但是如果走出去呢?
希望洋河的天更蓝,水更绿,楼更多,路更宽。
到时,我们在外面的洋河兄弟姐妹一起回家。
2013 09 20 上海

使用道具 评分 举报

不知要到什么时候!年龄等不起啊

使用道具 评分 举报

不好意思,洋河人口是19.3万人,写错了,大家将就着看吧

使用道具 评分 举报

写的不错,有思考。 目前洋河现状,也是很多在外打拼洋河人的期待

使用道具 评分 举报

习近平都有强国梦  我们也有洋河梦  

使用道具 评分 举报

现在,百姓过着生灵涂碳的生活,房子被拆迁了,几年没有安置。土地没有了,没有了生活来源,洋河,除去卖苦力,挣点力气钱,别无选择!

使用道具 评分 举报

洋河无工业,前途渺茫

使用道具 评分 举报

{:5_179:}{:5_179:}  同感。。

使用道具 评分 举报

木子 发表于 2013-9-25 11:11
我觉得,不应该把老百姓全部赶上楼,找块地规划一下,每家建个两层小楼,再弄块菜地,不是挺好嘛

总有知己的嘿。。可是他就想要地盘。。没办法。。

使用道具 评分 举报

有些事情,乡镇的领导也知道不可为,但屁股决定脑袋,所以上级的意图不可违。老百姓,算毛。。。。

使用道具 评分 举报

洋河,洋河.....

使用道具 评分 举报

洋河面积是204.71平方公里,人口193.3万人,洋河有那么多人吗?真扯淡!

使用道具 评分 举报

夏天 发表于 2013-10-29 19:40
洋河面积是204.71平方公里,人口193.3万人,洋河有那么多人吗?真扯淡!

首先对楼主木子的帖子顶一个。人家不是说写错了吗?是19.3万嘛,前几天论坛还有人说黄桥村是新区的面积的一半还多呢,看清这人说是新区喔,意思特么它是新区的,老子都不是,怪怪不得了了。好像我长这么大还没出过生产队一样。

使用道具 评分 举报

ayxs040 发表于 2013-9-25 10:55
现在,百姓过着生灵涂碳的生活,房子被拆迁了,几年没有安置。土地没有了,没有了生活来源,洋河,除去卖苦 ...

洋河拆迁,拆肥了部分土鳖,你看那些无所事事,开好车脖子了圈一圈粗粗的quan链子的,刨刨他底子都是拆迁造就了土豪,到饭店咋咋呼呼,走街上横行霸道,说话麻痹不离嘴一看就是地道的金土鳖,伤了洋河的形象,低了洋河人的素质,丢了洋河人的脸面,我呸

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2013-11-29 16:24:36
木子 发表于 2013-9-20 13:54
关于“大洋河”所想到的每每在论坛里,看到有朋友用“大洋河”来描述洋河。你说现在的洋河大不大呢?我也觉 ...

说的不错,顶一个

目前,宿迁能够吸引他人眼球的也就是老百姓赖以生存的土地了,官商勾结,以榨干百姓血汗为己任;更何堪能够让离开家乡谋生存的人员返乡就业呢。就算有,真正能够留下的人员比例不会超过20%。

为什么,地球人都知道!

使用道具 评分 举报