光阴

文:午后阳光

很多年的光阴,就象无声的水,无痕的风从身边流失!

回味着诸多的往事,多少感动的瞬间依旧会击打自己那颗历经沧桑的心,依旧会在漆黑的夜里默数着与你的故事,依旧会感动着过去。

时常会忆起初升的朝霞,在起伏的山麓间涂抹着那丝丝缕缕的红,想起你站在青石角上的背影,风吹动你的衣角,一样会使我想到风吹开诗集时的瑟瑟之音,诗间流出你飘浮灵动的美。

回忆你的影子,想象你的笑靥,在山间、水里、风里,那种飘渺如一首悠悠的提琴音拉碎我的思绪!

二十年前的你,羞涩温柔!所有你的美都会在月夜幻化成一首轻柔的音乐缠绕着我的灵魂。曾经多少个恍惚的梦境里牵着你小手指,在那陌生又似熟悉的小路上行走,耳边是我婉转的口哨声。整个梦里似乎你都没有说话,是你怕惊醒了我这份短暂的迷离吗?我这么想。不要你说话,我会用手指轻按你的双唇,怕一个声音都会碎了我的梦,只听画外那轻轻的悠悠的哨音,不再醒来.....

原先我们居住的乡村,冬天的雪来的比较早。你喜欢雪,也许你是喜欢它的纯白或者喜欢听那雪花簌簌飘落的声音。你每次都会在下雪时拉我转身钻进雪里。在野外,你会抖落树丫间的雪花,让它飘落于我的脖间,又会调皮的噘着嘴吹那片落我脖间的雪花,瞬间化了,看到凉得我皱了眉头,你就会笑着跑开,我追着,追着你脚下踏出的两道浅浅的脚印。

如今,在另一个城市里的我,总是害怕夜间的那份孤独与落寞,害怕凉风习习的夜晚在高高的楼上推开那扇心的窗棂。夜,安静的会让我虚空,看着一幢幢耸立细细的楼间那一两个依旧亮着灯火的窗,真想知道那里有没有一个浪漫的故事,而我此时一个安静的灵魂在想你是不是也在窗前一样的想我?

想你,在一杯午后浓浓的咖啡中,在早间那杯清香的花茶中,在一首纯纯的音乐中。想你多年前和我一起看花的样子,山间的野花淡淡的香,那时一朵黄黄的小花都会让你停下,蹲下去嗅一缕花香,微风吹起你的丝巾,吹动了你的发丝,吹动了一叶叶花瓣.......

我该怎样不去想你?不再想已离开我那么多年的你?不想你安静时立在窗前的影子,不想你雨中撑伞的飘逸,不去想你歪着头调皮的看我的眼神,不去想生气时不理我噘嘴的样子.......

此生又注定我逃不掉了你,逃不掉你那淡淡的香气,逃不掉你偶尔的发怒的脾气.....一切如无形的线虽细细的触摸不到,却牢牢地牵住了你!

2013  10  16

[audio][/audio]
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

使用道具 评分 举报

锵锵齐锵齐锵齐锵锵齐

使用道具 评分 举报

这张照片还象是新疆的禾木或额那司

使用道具 评分 举报

洋河自由人 发表于 2013-10-27 10:37
这张照片还象是新疆的禾木或额那司