给酒厂发展提的小小意见

一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。企业要想永葆青春,创新是唯一出路,只有变才能救企业,没有危机才是最大的危机。
    在酒厂工作的员工对于生存法则或多或少知道一些。车间员工请班长、主任吃饭的,送礼的见怪不怪了。这样说吧某些班长、(副)主任真是在其位不谋其政,比如说夜班时员工干活你睡觉,评酒下来时不知道分析原因,只知道罚钱!酒厂有个惯例,每年的四、五月是组织派遣工(工作满一年)转合同工考试的时候,这个时间段是车间、酿造部、人力资源中心等上游部门小领导、大领导最忙碌,最开心的时候!传说某基地十八车间主任开的大众是车间员工合伙送的,他真的开着一辆大众。传说某些基地包装中心、酿酒车间女员工为了干轻松活,居然背着家人当起某些领导的小三。
    对于上面的例子,我想说酒厂要想长远发展,就要打击这股歪风邪气。对于拿着普通员工前途发展决定权的领导(下至车间班长,上至部门主管)进行考核、监督,这样的考核、监督部门由高层直接领导,对于考核不合格的领导进行罚(不设上限)、严重警告并罚(不设上限)、调离岗等措施。为了使部门的人才队伍不断层,要与高校合作,引进优秀人才。对于基层普通员工,不管是制曲房、粉碎车间、酿酒车间、还是包装车间的员工,公司更应福利倾斜于他们,他们是公司最基层,人最多,干活最苦最累的群体。比如说转正考试适当把年龄放的更宽,录取人数比更高,比如说过年过节福利更好。
   金玉其外,不能败絮其中。一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

洋河论坛网友  发表于 2014-6-10 12:41:56
非常支持wanwan的观点。在这个浮躁的社会,有一颗大爱之心真的很难得。
回复 1 0

很是赞同,酒厂歪风邪气太多

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2014-6-4 22:03:06
        力气很小,也要顶一下

洋河论坛网友  发表于 2014-6-5 06:45:38
包装车间班长后面女兵们排队啊

社会的缩影~~~~

使用道具 评分 举报

道理大家都懂,具体举措如何制定呢,不能一味发牢骚,如何界定、指证呢,所谓捉人捉赃,要有凭据才能指证啊。

使用道具 评分 举报

hfut 发表于 2014-6-5 11:50
道理大家都懂,具体举措如何制定呢,不能一味发牢骚,如何界定、指证呢,所谓捉人捉赃,要有凭据才能指证啊 ...

难道会空穴来风吗?还是要靠有关部门调查,就跟违法犯罪一样,难道犯人会把罪证摆在面前等你去抓吗?跟现在的某些政府官员不是一样,人前说人话,背地畜生不如。举些例子给你看这些是中央纪委监察部查处的十八大落马的高官http://www.ccdi.gov.cn/ajcc/index.html,我相信随着反腐的深入还会有更多的官员落马。我想说这属于发牢骚?难道只允许州官放火不许百姓点灯吗?没有危机才是最大的危机!

使用道具 评分 举报

中国特色,中石油中石化,中国铝业 中国远洋,哪家不是赚几千亿,亏损几百亿啊?正常啊兄弟,一个酒厂都是一批没有文化没有信仰的人,除了多干几个女人,多吃点肉多啦几泡屎,他还能比我好哪里去啊?人活着不要比这个东西

使用道具 评分 举报

顶下吧  无力吐槽了,累

使用道具 评分 举报

楼上兄弟 已经超凡脱俗了   酒厂也该改革了

使用道具 评分 举报

在其位不谋其政,洋河酒厂有钱,不差钱、、、

使用道具 评分 举报

说的都是实情啊!作为曾经老员工,无奈的为你顶下帖!

使用道具 评分 举报

省省吧!哪都一样!

使用道具 评分 举报

顶 。   
  除非你死了,不然对他们没有影响。

使用道具 评分 举报

浮云如烟 发表于 2014-6-9 10:36
省省吧!哪都一样!

弘扬社会正气,就要打击这股社会歪风邪气。不管你是小人物、大人物,需要你的理解和支持!

使用道具 评分 举报

洋河小毛头 发表于 2014-6-9 08:27
在其位不谋其政,洋河酒厂有钱,不差钱、、、

不是钱不钱事,是一个企业文化和内涵的外在表现!

使用道具 评分 举报

zanninxin 发表于 2014-6-9 12:10
顶 。   
  除非你死了,不然对他们没有影响。

到死也要斗争到底!

使用道具 评分 举报

从上到下千丝万缕的裙带关系。

使用道具 评分 举报