外来人眼中的洋河人生活习惯是怎样的呢?

来洋河生活十年了,十年前初来洋河没有太多的感受,普通的小镇,大家生活的悠闲但很朴实。虽说当时我只有十几岁,就毅然决然的定居在这了。住房是三间老式堂屋带走廊的那种,夏天热冬天冷,对于我这个东北人来说简直是一种野生训练。夏天热的发晕,吹空调吹的浑身发怵。冬天有光线还好点,可一到下午晚上屋子里好像比外面还冷,阴冷的阴冷的,冷的叫我投降。我从小的生活环境是夏天凉快,因为东北的夏天阳光直射的时间很短,也就一个星期零上三十来度,或许还没有一个星期。冬天我们的住房里是有地暖的,正常室内温度都在零上二十多度,虽然室外很冷,但我们的车间厂房办公室里都有暖气,即使在室外呆上几小时,等你一到室内了那个热气瞬间温暖你身体每个部位,现在想起来都觉得好爽啊。有些洋河人问我,你来我们这能生活惯吗?还没等我回答,问我问题的人就又自答了:肯定能了,我们这冬天又不冷,你们那边那么冷,还是我们这好过吧。刚开始还会跟他们解释一番,现在习以为常了,也就顺应着点头了,谁让洋河人都这么自信呢?其实想家都想的不行了。可为了真爱,忍吧。不习惯是不习惯可日子过的还是很快的,转眼间四五个冬天都熬过来了。可能就在第六个冬天,洋河开始大面积拆迁了,我们的小屋也在拆迁范围。我很高兴,因为我有机会叫家里人装地暖了。可没想到的是这个想法搞得我为之不顾父母绝望不顾亲戚唾弃也要成的家支离破碎。(待续)
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

咋回事?继续

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2015-2-13 12:36:32
广告帖.......

外星人 快来买林内采暖炉吧! 保证你不想回东北

使用道具 评分 举报

买个油丁和空气净化器都不过分.也花不了多少钱,可要是心冷了或者污染了就无语了。希望楼主想好了。

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2015-2-15 17:27:35
洋河是个好地方,空气中飘着酒香味!