洋河二年级学生竟然发三年级的课外书

各位网友。
           不知道别的学校有没有这个问题,我家儿子是洋河实验学校三中分校2年纪的学生。在过去的一学期里我大概的算了一下学校摊派给学生的课外书和学习用品大概是400多块钱。说实话现在的社会谁家也不在乎这几百块钱,我就是受不了学校的做法。每次摊派的学习用品老师都会跟学生说是自愿买的,我想请问老师们你们说一句话哪个学生敢不买呢。摊派的东西如果要是有用的也就罢了,有的一二年级的小孩根本用不到。更气人的是学校摊派了一套8本的课外书我家小孩认不识几个字,我问他老师怎么不发带拼音的呢,你们知道小孩怎么说的吗,老师说二年级的课外书发完了,给我们发的是三年级的。我当时听到这么说我真的想上学校找老师们好好理论理论。二年级的小孩连字都不认识你说你给他发三年级的课外书。我真不知道一套一百块钱的书你们老师能拿多少提成。如果论坛里有老师看到此贴的话能请你们给我解释一下,这些摊派的东西到底是学校的问题还是老师的个问题。也请洋河论坛的网友帮忙顶一下此贴,希望能引起更多人的关注

补充内容 (2015-7-27 07:18):
各位论坛网友,感谢大家对此贴的关注和讨论。这么高的关注度恰恰说明各位家长都有这样的困惑。下面说一下老师的回复。有一个自称是三中分校的老师跟我联系沟通了几个问题。我给各位简单的说一下,关于我提出的问题老师做出了如下回答。第一这件事不是老师的个人行为,我也相信我们敬爱的老师也不至于。第二也不是我们三中分校的问题,我了解了一下我们洋河小马庄实验小学也有这样的行为。第三这位老师在贴子里回复说是根据宿迁市教育局和洋河新区文化教育体育局文件精神推荐的,我看了此回复一再追问这位老师确定是宿迁市教育局下发的文件吗,后来老师说了宿迁市没有这个文件而是洋河新区教育局下发的文件。各位网友看到这里你们看出了问题出在哪里了吗。我近期会就此事向我们洋河教育局的各位领导请教请教。也希望各位网友能继续关注此贴
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

感谢您对分校的关心和关注,欢迎提出更多宝贵意见,谢谢!

使用道具 评分 举报

各位论坛网友,感谢大家对此贴的关注和讨论。这么高的关注度恰恰说明各位家长都有这样的困惑。下面说一下老师的回复。有一个自称是三中分校的老师跟我联系沟通了几个问题。我给各位简单的说一下,关于我提出的问题老师做出了如下回答。第一这件事不是老师的个人行为,我也相信我们敬爱的老师也不至于。第二也不是我们三中分校的问题,我了解了一下我们洋河小马庄实验小学也有这样的行为。第三这位老师在贴子里回复说是根据宿迁市教育局和洋河新区文化教育体育局文件精神推荐的,我看了此回复一再追问这位老师确定是宿迁市教育局下发的文件吗,后来老师说了宿迁市没有这个文件而是洋河新区教育局下发的文件。各位网友看到这里你们看出了问题出在哪里了吗。我近期会就此事向我们洋河教育局的各位领导请教请教。也希望各位网友能继续关注此贴。

使用道具 评分 举报

网友您好,我是洋河实小分校负责人。根据您反映的情况我们做了相关的调查了解:一、学生购买的学习用品和课外读物是学校根据市教育局和洋河新区文化教育体育局文件精神推荐、家长和学生自行选择的,学校并无摊派行为,老师也没有回扣;二、关于8本一套的课外书,因为考虑到二年级已近尾声,孩子马上就读三年级,所以就给学生推荐了三年级的版本,也是自主选择的,这样能让孩子在暑期有书可读;三、至于您说孩子购买了四百多元的图书及其它,这里可能有不是学校推荐的,如果真有教师私自摊派,我们一定会严肃处理。如果您有疑问,可以到分校找我,我的电话是18261119968。感谢您对分校
回复 1 0

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2015-7-24 14:00:52
快去向洋河新区教育旅游局反映此情况吧,不行再向市教育局反映
回复 1 0

我们家孩子在小马庄一年级上学,也被老师发的宣传买一套书(有八本)就送蚂蚁胶,可以放蚂蚁进去养。书的质量很差,收了100元。孩子为了那什么一两块钱的蚂蚁胶,买了那些所谓课外读物。。。一学期算下来,也不少钱哦。。。
回复 1 0

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2015-7-24 10:07:56
老师就是被骂的出气筒,要找就找校领导,最好是一把手哦!!老师如果可以随便摊派  可以做决定的话,那还争做领导干嘛?!
回复 1 0

洋河论坛网友  发表于 2015-7-22 13:55:14
是新华书店和有关领导相互利用产物
回复 1 0

为三年级做准备的。

使用道具 评分 举报

向教育局投诉

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2015-7-24 10:08:15
老师就是被骂的出气筒,要找就找校领导,最好是一把手哦!!老师如果可以随便摊派  可以做决定的话,那还争做领导干嘛?!

洋河论坛网友  发表于 2015-7-24 14:00:25

游客 114.239.231.x 发表于 2015-7-24 14:00

我们这些小市民哪里来时间去跑那些部门啊,嗨,发此贴就是看看别的学校有没有这样的情况。

使用道具 评分 举报

ren9968 发表于 2015-7-26 15:03
网友您好,我是洋河实小分校负责人。根据您反映的情况我们做了相关的调查了解:一、学生购买的学习用品和 ...

老师你好,我发此贴并不识针对学校的老师,我相信这些问题并不识老师的个人行为,。
在这里我还想问一下这位老师。根据你说的这是市教育局下发文件推荐的,你确定是宿迁市教育局吗?如果你确定是宿迁市教育局的话能不能把下发的文件给论坛里的各位家长看看呢,如果没有的话我会到宿迁市教育局去核实一下、

使用道具 评分 举报

可以啊,门路够广,

使用道具 评分 举报

哭泣的雨滴 发表于 2015-7-24 10:27
我们家孩子在小马庄一年级上学,也被老师发的宣传买一套书(有八本)就送蚂蚁胶,可以放蚂蚁进去养。书的质 ...

我了解了一下,这些事情不是老师和学校的问题。是那个XX局的局领导问题。

使用道具 评分 举报

德甫 发表于 2015-7-27 11:24
可以啊,门路够广,

抬举了,现在每个家庭都是为了孩子。家长不容易啊

使用道具 评分 举报

洋河论坛网友  发表于 2015-10-9 11:19:38
拒绝摊派,还教育一个廉洁圣地,严查老师吃回扣!!所有摊派都有回扣