呵呵,你们想过这样子结婚吗?没有酒只有茶时……

我姐姐超级讨厌别人喝酒,她说酒对人的身体不好,喝多了又伤肝又伤肾什么的。她还说,还有一些人酒品不怎么好,喝多了就乱发神经,讨厌极了。而且喝酒后,又不好驾车,不少人因为要面子,不能喝酒还要装会喝,喝多了,酒后还强硬去开车,极容易出事……总之,我在我姐姐面前是不敢喝酒的。(T_T
但是,我姐姐快要结婚了,婚礼在半年后就要举行了,现在开始在筹备婚礼,这下她乱了!她又讨厌人家喝酒,但是要是宴席里面没了酒,或许又没有了气氛~你说让大家喝汽水吧,那些长辈们最讨厌的就是汽水,喝得反胃。大婚礼,不能让长辈和客人不开心吧?
这个问题困了我一周了。今日早上,一位老朋友来找我吃饭,我们谈着谈着就说到这个事。一听到这个,他就说起他的那次经历,他说他也有个朋友结婚遇到这样的事,不过他们请了茶艺师去给客人表演茶艺,期间还有什么古筝表演或者其他小活动的。然后,客人们都是喝茶,以茶代酒,新人和客人们都非常开心。我一听,觉得非常有意思,也觉得很有道理。你们想想,现在那个婚礼办的不就是隆重和新颖,要让新娘新郎有好深刻美好的回忆么?要是我姐的婚礼跟其他人一样也是千篇一律的喝酒吃饭,那多没趣。
回到家里,我跟我姐说了一下,她还在犹豫当中……你有没有这个想法哈?快快回复我哦!
爱生活 爱洋河 爱上洋河论坛

这个主意好,很有个性。只是亏了洋河了。。。

使用道具 评分 举报

想的挺好,不错不错,就是不知道客人都会怎么说你喽。

使用道具 评分 举报